Catatan Penulis (Hiatus)

Hai…

Sebenernya aku nggak enak harus bilang maaf terus-terusan sama kalian. Janji-janji palsu deh Sufi -__-

Akan tetapi…kondisiku nggak memungkinkan banget buat ngelanjutin My Answer is You untuk tahun ini (lagi) atau nge-post tuisan sesering tahun 2014 silam.

Why? Ini bukan karena aku nggak mood, tapi…tahun ini aku harus fokus sama tugas akhirku (read: skripsi). Aku juga nggak nyangka kalau bakal dapet kesempatan ngerjain itu semester ini.

So…aku dengan sangat menyesal akan menghentikan hobiku membuat FF tahun ini (again).

Aku minta maaf karena udah PHP berkali-kali sama pembacaku 😦

Aku juga nggak mau kayak gini, tapi…sekali lagi aku minta maaf sebesar-besarnya.

Semoga aku bisa ngelanjutin FF My Answer is You tahun depan, atau secepatnya! Aku janji, kalau lagi banyak waktu luang, aku akan melanjutkan FF itu sampai tuntas.

Makasih buat teman-teman pembaca semua!! ^^

My Answer is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 03)

Tittle: My Answer is You (sekuel My Immortal Love is You)

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, crime, mystery, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: M

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– SM The Ballad Jino as Cho Jinho

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Tao as Hwang Zitao

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– Kris Wu as Wu Yifan

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– Kim Sohyun as Byun Chaeri

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Sehun as Kim Sehun

– RV Seulgi as Park Seulgi

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– SNSD Sunny as Lee Sunny/Lee Soonkyu

– Super Junior Yesung as Kim Jongwoon

– SR15B Johnny as Seo Youngho

– RV Wendy as Son Seungwan

– dan lainnya yang akan terungkap seiring cerita…

 

 

Saat aku harus memilih, maka aku akan memilih bahagia bersamamu.


 

THREE – Back

 

“S-siapa kau?”

“Kau tidak mengenaliku, Kim Minseok?”

“M-mwo?”

Lelaki itu berjongkok di hadapan Minseok lalu membuka masker dan topinya. Dia hanya tersenyum tipis dengan raut wajah penuh beban, tapi juga lega. Minseok yang melihat siapa dia sebenarnya langsung terbelalak, benar-benar tidak percaya.

“K-kau?”

“Iya, ini aku.”

Nafas Minseok terdengar berat karena dadanya terasa sangat sesak saat menatap lekat wajah itu. Tangannya pun gemetar saat berusaha menyentuh pipi lelaki itu. Dan tanpa dia sadari, airmata telah membasahi pipinya.

“C-Chanyeol-hyung?”

Continue reading

My Answer is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 02)

Tittle: My Answer is You (sekuel My Immortal Love is You)

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, crime, mystery, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: M

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– SM The Ballad Jino as Cho Jinho

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Tao as Hwang Zitao

– Kim Sohyun as Byun Chaeri

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– Kris Wu as Wu Yifan

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Sehun as Kim Sehun

– RV Seulgi as Park Seulgi

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– SNSD Sunny as Lee Sunny/Lee Soonkyu

– Super Junior Yesung as Kim Jongwoon

– SR15B Johnny as Seo Youngho

– RV Wendy as Son Seungwan

– dan lainnya yang akan terungkap seiring cerita…

 

 

Saat aku harus memilih, maka aku akan memilih bahagia bersamamu.


 

TWO – Stranger

 

HELAAN nafas lelaki itu terdengar semakin berat. Entah karena gugup, atau udara di ruangan itu mulai memanas, peluh keringatnya pun semakin deras. Beberapa kali diusapnya keringat dari dahi lebarnya dengan tangan yang sebenarnya tidak benar-benar mengurangi volume keringat itu.

 

Hwang Zitao sedang berada dalam hidup dan mati.

Continue reading

My Answer is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 01)

Tittle: My Answer is You (sekuel My Immortal Love is You)

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, crime, mystery, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: M

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– Kris Wu as Wu Yifan

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Sehun as Kim Sehun

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– SNSD Sunny as Lee Sunny/Lee Soonkyu

– Super Junior Yesung as Kim Jongwoon

– dan lainnya yang akan terungkap seiring cerita…

 

 

Saat aku harus memilih, maka aku akan memilih bahagia bersamamu.


 

ONE – Dedication

Tolong berjanjilah untuk baik-baik saja selama aku tidak bersamamu…

 

MALAM itu Kim Minseok terlarut dalam pikirannya saat membuat kerangka naskah novel barunya. Sudah menjadi kebiasaan lelaki berwajah bundar itu untuk membuat loncatan-loncatan kecil dalam penyusunan bukunya. Itu menyenangkan, pikirnya. Karena kadang di antara kerangka itu ada beberapa alur yang kemudian harus ditolaknya dan bisa menjadi bahan baru untuk novel berikutnya.

Sesekali dia menguap dan mengusap matanya, entah karena ada kotoran mata atau memang kebiasaan, tapi yang pasti tubuhnya sudah memaksa untuk istirahat.

Akhirnya Minseok menutup laptopnya lalu bangkit dari sofa.  Diregangkannya tubuh kecil itu perlahan lalu menatap jam dinding. Dahinya mengeryit heran dan mencoba memastikan apa yang dilihatnya itu benar.

“Jam 11 malam?” katanya sedikit tak percaya.

Lelaki itu segera membereskan pekerjaannya lalu memasukannya dalam satu map. Sambil memasukan draft naskah itu, dia teringat kata-kata Hyungnya tempo lalu. Baekhyun sudah memeringati adiknya untuk segera mengeluarkan novel baru supaya orang-orang tidak melupakannya. Saat di’ultimatum’ seperti itu, Minseok hanya tertawa seperti tidak peduli, tapi sebenarnya dia segera memulai proyek baru.

“Lu-ge sedang apa ya…,” kata Minseok yang sekarang sudah berada di kamar mandi sambil terus menyikat giginya.

Continue reading

My Immortal Love is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 18 + EPILOG – END)

Tittle: My immortal love is you

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: T

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Chanyeol as Park Chanyeol

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– Kris as Wu Yifan

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– EXO Sehun as Kim Sehun

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Tao as Hwang Zitao

– Other….

“Sebuah cerita tentang kasih sayang yang akan terus abadi.”


 

Eighteen – My Immortal Love is You

“Walaupun akhir kehidupan itu pasti datang, tapi kami akan terus bersamamu, bersama cinta kita, selamanya.”

  Continue reading

My Immortal Love is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 17)

Tittle: My immortal love is you

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: T

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Chanyeol as Park Chanyeol

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– Kris as Wu Yifan

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– EXO Sehun as Kim Sehun

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Tao as Hwang Zitao

– Other….

“Sebuah cerita tentang kasih sayang yang akan terus abadi.”


 

Seventeen – (not) Alone

“Kau tidak seharusnya sendirian, Hyung, aku akan menemanimu saat kau membutuhkanku.”

  Continue reading

My Immortal Love is You _ XiuHan/LuMin (Bagian 16)

Tittle: My immortal love is you

Author: Fie

Genre: romance, family, drama, boyxboy

Length: Multichapter

Rated: T

Languange: bahasa

Pairing: LuMin/XiuHan

Cast:

– EXO XiuMin as Kim Minseok/XiuMin/Byun Daehyun

– LuHan as Xi Luhan

– EXO Baekhyun as Byun Baekhyun

– EXO Chanyeol as Park Chanyeol

– EXO SuHo as Kim Joonmyun

– Kris as Wu Yifan

– EXO Lay as Zhang Yixing/Lay

– EXO D.O as Kim Kyungsoo

– EXO Sehun as Kim Sehun

– EXO Kai as Lee Jongin

– EXO Chen as Lee Jongdae

– EXO Tao as Hwang Zitao

– Other….

“Sebuah cerita tentang kasih sayang yang akan terus abadi.”


 

Sixteen – Duty

“Aku akan menuntaskan tugasmu untuk melindungi mereka.”

 

Continue reading