Newbie but not real newbie

Ehem-ehem.

Okay, ini postingan pertamaku di wordpress. Mungkin rada ambigu sama judul postingan ini “Newbie but not real newbie” , kkkk, karena sebenarnya aku juga bukan pemula di dunia blog. Blogku yang pertama kubuat pakai alamat blogspot, dan mulai sekarang semua hal berbau korea ada di blog ini, hahaha.

Eits, belum perkenalan juga ya xD

Annyeong haseyo, Sufi imdina.

Saya adalah author Fie yang udah lama menghilang dan akan muncul kembali jika sudah siap *apadah* .

Adapun tujuanku bikin dua blog itu…

Pertama, aku mau bagi dua fokus antara kesukaanku dalam menulis fiksi Indonesia dan fiksi Korea. Gaya menulis masing-masing fiksi kan pasti beda, suasana Indonesia dan Korea aja udah beda buangettt, apalagi bahasa, bukan maksudnya aku bikin yang fanfiction pakai bahasa Korea ya xD tapi cara ngomong atau nuansa translate dari fanfiction dan fiksi Indonesia kan beda banget. Coba aja

Korea

“Mianhae, jeongmal mianhae. Sebenarnya…aku benar-benar menyukaimu, entah apapun kata orang, aku tetap menyukaimu. Jika kau tidak menyukaiku, tidak apa-apa, yang penting kau sudah mengetahuinya.”

Indonesia

Gaul: “Maafin gue, ya. Sebenernya…gue suka banget sama loe, mau apapun yang orang bilang tentang loe, gue tetep suka sama loe. Terserah loe mau suka gue atau nggak, yang penting loe udah tahu yang sebenernya.”

Semi baku: “Maafin aku. Aku benar-benar minta maaf. Sebenarnya…aku sangat menyukaimu, apapun yang orang bilang tentang kamu, aku tetap menyukaimu. Nggak apa-apa jika kamu nggak suka sama aku, tapi yang penting kamu sudah tahu kalau aku suka kamu.”

Beda kan?!

Hags hags hags

Penyesuaian nuansa itu susah (menurutku), jadi lebih baik fokus sama dua blog berbeda.

Kedua, supaya orang yang ng-baca postinganku nggak bingung.

Hags hags hags. Sebenarnya enggak juga sih, tapi kerasa aneh aja kalau blogku campur-campur gitu kayak karedok belum mateng (kayaknya karedok emang sayur mentah deh) *abaikan

Ketiga, dan terakhir, karena ada beberapa fanfictionku yang bernuansa BL/Boyslove/Bromance/Brothership/Yaoi/Shounen-ai. Hags hags hags. Kalau k-popers mungkin udah nggak asing sama cerita-cerita ini, yang katanya sih buat lucu-lucuan, dan emang bener sih, emang buat seneng-seneng aje. Kita kan nggak mendoakan mereka HOMO beneran -,- cuman ya…lucu aja kalau dikopelin(?) .  Hags hags hags .

Eh, tapi kenapa kalau ada nuansa BLnya segala dipindahin ya? Nggak tahu juga, pengen lebih leluasa aja. Maybe you know what.

Cha, okelah! Sampai bertemu dengan beberapa fanfiction lawasku yang mau kurevisi ulang di sini yaaa :*

salam kecup dari author Fie 😀